Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Глаза надежды - Форум Клана Астрономов | Регистрация | Вход
 


[Новые сообщения · Участники · Устав КЛАС · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zwezdochet 
Форум Клана Астрономов » Творчество » Прозаическое творчество » Глаза надежды (3 место в ЛТРМ в июле)
Глаза надежды
ИндрикДата: Среда, 03.09.2008, 19:04 | Сообщение # 1
Мастер-астроном III ступени
Группа: Мастера-астрономы
Сообщений: 27
Репутация: 7
Статус: Offline
- Добрый день, дорогие улитки! Я вас приветствую с чемпионата Тихвинского поля, где наши спортсулитки будут бороться за первое место в ползании на различных дистанциях! Сейчас ползуны готовятся к короткой дистанции в 8 сантиметров!
Как только ведущий закончил речь, зрители-улитки начали восторженно свистеть, приветствуя спортсулиток. Однако две улитки, стоящие в первом ряду у самого края, лишь тихо засмеялись. Третья улитка, их приятель, начала возмущаться.
- Пимен, Венедикт, вы чего хохочите? Быстрейшие улитки нашего поля сейчас будут ползать! Что в этом смешного?
Пимен, успокоившись, начал говорить довольно серьёзно.
- Для чего устраивают это соревнование, Рюрик, как считаешь? А вот только лишь для того, чтобы всем нашим улиткам не было скучно! Администрация поля в этом году уже в четырый раз подобные соревнования организовывает!
- Ну и что в этом плохого? – возражает Рюрик. – Я вот, когда был молодым, тоже в них участвовал! Очень обожал длинные дистанции на 50 метров. Немногие, между прочим, до финиша доползали!
- Я всё понимаю, Рюрик, - в беседу вмешался Венедикт, - но мы имеем ввиду кое-что другое. Наша администрация, все живущие здесь улитки, в том числе и спортсулитки - все верят в то, что мы не самые медленные существа на свете, хотя на самом деле, мы действительно самые медленные.
- Кто тебе это сказал? Ещё ничего никто не доказывал! – Рюрик уже перешёл на более высокие тона, в то время как его товарищи говорили тихо и спокойно.
- Зато подтверждено фактами. – Пимен потряс головой, как будто на неё упала пушинка. – Вот смотри сам. Ты наверняка слышал, что в Берёзовском поле, Исаак Карпов, показал новый рекорд среди российских садовых улиток: дистанцию 20 сантиметров он проползал за 13,4 секунды, в то время как у дождевых червей рекорд – 12,1 секуды. Видишь разницу, Рюрик?
- А наши водяные братья? – подхватил Венедикт товарища. – На последнем соревновании они даже ракушкам уступили! Аж 3 секунды!
- Ну и что? – продолжает спорить Рюрик. – На этом всё закончилось? Не сегодня победили, значит завтра!
Пимен с досадой посмотрел на Рюрика, который был готов услышать от него очередную порцию упрёков в адрес бедных медленных улиток, чтобы снова сказать что-нибудь противоположное. Он промолчал, понимая, что если Рюрик верит и надеется на лучшее, то его ничем не переубедить. Неугомонный Венедикт же молчать не собирался и продолжал отстаивать свою точку зрения.
- Исаак Карпов показал эти несчастные 13,4 секунды 8 лет назад! А сколько уже соревнований прошло с того момента? – Венедикт посмотрел на только что стартовавших улиток и продолжил. – Вот, посмотри! Медленно ползут, медленно!
Тут голос подал ведущий.
- У нас есть победитель на дистанции 8 сантиметров! Ефим Бросков показал время 5,29 секунды!
Пимен только грустно покачал головой, а Венедикт с тем же разочарованием обратился к Рюрику.
- Вот, пожалуйста, 5,29 секунды! Рекорд – 4,87! У червей – 4,69!
Рюрик же, не унывая, продолжает горячо спорить с Венедиктом.
- Ну, ты пессимист, я тебе скажу. Ещё будут у наших рекорды, обязательно будут!
- Когда? Все эти соревнования - бесполезное занятие!
- Тренеры пытаются найти новый путь, который спортсулиток приведёт к победе!
- Искать этот путь, то же самое, что и искать иголку в стоге сена! Слышал этот человеческий фразеологизм, Рюрик?
- Чтобы найти иголку в стоге сена, нужно сжечь сено и провести над пеплом магнит! – Рюрик, уже улыбаясь, смотрел на тёмные округлённые глаза Венедикта. – Я тоже многое слышал из человеческих уст.
Стояла солнечная погода, улитки весело свистели. Ведущий громко объявил о скором старте ползунов на дистанции 20 сантиметров. Пимен со скуки начал что-то жевать, Венедикт просто стоял и молчал, а Рюрик, как и остальные улитки, продолжал приветствовать спортсулиток.
Через некоторое время 6 улиток уже стояли на стартовой линии. Ведущий дал команду на старт и под рёв болельщиков ползуны устремились вперёд. У одного из соревнующихся с каждой секундой рос отрыв от преследователей. И вот финиш! Все спортсулитки финишировали и ведущий начал объявлять результаты.
- В этом ползании, на дистанции в 20 сантиметров победил Михаил Шумейхеров, показав новый рекорд России среди садовых улиток! Его время, фантастика, - 12,4 секунды! Браво, Михаил!
Рюрик сразу же повернулся к товарищам.
- Ребята, представляете, ещё 0,3 секунды до рекорда дождевых червей осталось! Вот это он разогнался, супер! Он сможет показать результат сильнее, я верю!
Пимен улыбнулся и молча кивнул головой, а Венедикт со спокойным и скептическим выражением лица ответил.
- Нет, а я не верю, что Михаил сможет опередить червей, тем более за всех улиток он не сможет отвечать.
- А ты вообще во что-нибудь веришь? – спросил Рюрик серьёзно.
- Нет, ибо не во что!
- Дурак ты, Венедикт, - сказал, вздыхая Пимен.
 
=НК=Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:31 | Сообщение # 2
Астроном
Группа: Звездочеты
Сообщений: 38
Репутация: 6
Статус: Offline
Наконец прочел твои "Глаза надежды"...
Вещь!
Понравилось =) И содержание есть, и написано красиво =)
Только слово "улитка" в начале часто повторяется...
 
Форум Клана Астрономов » Творчество » Прозаическое творчество » Глаза надежды (3 место в ЛТРМ в июле)
Страница 1 из 11
Поиск:



Клан Астрономов © 2017